menu
person

18:09
В ВКО выявлено 77 лжепредприятий
В Усть-Каменогорске вынесено 4 обвинительных приговора по ст.215 УК РК "лжепредпринимательство" по факту создания 94 фиктивных предприятий, из которых 77 зарегистрированы на территории региона, сообщил сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента государственных доходов по ВКО Талгат Колмыкпаев.  

Как установил суд, лжепредприятия действовали на бумаге с 2010-2011 годов. Их контрагентами были фирмы, осуществляющие свою деятельность по разным направлениям. Это  фармацевтика, строительство, сфера услуг. Из указанных 77 лжепредприятий, деятельность 15 юридических лиц признана преступной после их перерегистрации. Главная цель фиктивных компаний - укрыться от налогов, скрывая свои доходы.

Под подозрение прежде всего попадают фирмы с большим оборотом, но маленькой налоговой нагрузкой. Штат по документам таких компаний может включать всего 1-2 сотрудника. Это руководитель и бухгалтер, отметил  Т. Колмыкпаев.

За укрытие от налогов, незаконную деятельность и ущерб государству в размере 4 млрд тенге руководители «лжепредприятий» понесли наказание в виде лишения и ограничения свободы, конфискации имущества.

Т.Колмыкпаев посоветовал добросовестным фирмам, прежде чем заключать договор с какой-либо компанией, -  проверить ее на надежность. По его словам, предупредить заключение сомнительной сделки можно,  зайдя на сайт www.kgd.gov.kz, где размещен список налогоплательщиков, признанных неблагонадежными. 
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 772 | Добавил: Наташа | Теги: ВКО, лжепред | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar