menu
person

14:26
В ВКО состоялось 12 выездное заседание Совета по молодежной политике

В Восточном Казахстане состоялось 12 выездное заседание совета по молодежной политике при Президенте республики Казахстан. Была организована селекторная видеосвязь со всеми 19 городами и районами области. Впервые на заседании совета присутствовали начальники вновь созданных управлений по молодежной политике областей РК. Во второй день в технопарке «Алтай» состоялись встречи членов Совета с работающей молодежью, студентами, юными спортсменами. Накануне аким региона Бердыбек Сапарбаев предложил следующий год назвать Годом молодежи. К тому же исполнилось 10 лет Конгрессу молодежи Казахстана.

Реализуемые проекты в сфере образования и воспитания молодежи, обеспечения ее трудоустройства и занятости, продвижения принципов здорового образа жизни нашли большую поддержку у молодежи. Но по словам членов Совета, им бы хотелось чтобы молодежь Восточного Казахстана активнее выражала свои интересы и проблемы. Все животрепещущие вопросы обработаются и передадутся напрямую Президенту страны Нурсултану Назарбаеву. Ни один вопрос не остается без внимания.

Бахыт Сыздыкова, руководитель службы национальных и международных программ ГУ Назарбаев центр

- Независимо от региона и Восточный Казахстан не исключение, самая главная проблема молодежи есть и остается доступное жилье, для молодых семей особенно. Это сложный вопрос, актуальный, который нужно решать. Есть поручение от главы государства по решению, и все правительств озадачены как это решить.

Все дело в том, что для молодых людей желающих приобрести жилье проблемой остается неподъемная процентная ставка, выплачиваемая банку. В ходе встречи со студенческой молодежью и членами школьной организации «Жас Улан», советниками были выработаны 4 направления для эффективной реализации молодежной политики: качество образования, досуг, инфраструктура молодежной политики в студенческой сфере, актуальные проблемы. Отмечена необходимость создания ресурсных Центров для молодежи, необходимость увеличения госзаказа на реализацию проектов. Кроме того, было предложено создать Фонд развития молодежных инициатив и сотрудничества под эгидой Совета по молодежной политике. В спортивной же сфере, представителями Совета были озвучены 2 предложения, отметить в следующем году в стране 100 - летие казахстанского футбола, и выработать систему оказания помощи перспективным спортсменам. Также состоялось чествование олимпийцев. Аким региона Бердыбек Сапарбаев вручил сертификат на сумму 50 тысяч долларов чемпионке Ольге Рыпаковой, и сертификаты на 300 тысяч тенге серебряному и бронзовому призерам национального турнира по казакша курес Шалкару Жоламанову и Айбеку Нугымарову.


Источник: http://www.oskemen.kz

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1020 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar