menu
person

00:19
В ВКО рецидивисты с ножами напали на 70-летнего пенсионера-инвалида
В ВКО за разбой задержаны рецидивисты, которые с ножами напали на 70-летнего пенсионера-инвалида.

"Очередное дежурство инспекторов отдельного батальона дорожной полиции №1 управления дорожной полиции департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области старшины полиции Архата Бахтиярова и старшего сержанта Александра Ойнаса в ночь с 16 на 17 мая близилось к завершению. Уже светало. Патрулируя в районе поселка Меновное, полицейские экипажа "ПА-432" заметили автомобиль, за рулем которого находился явно неуверенный или нетрезвый водитель. Опытные полицейские сразу заподозрили подвох. Старший сержант Ойнас остановил автомобиль. Но не успел замолкнуть звук мотора, как из машины выскочил один из пассажиров и пустился бежать. Полицейские уже не сомневались: перед ними - явные правонарушители. Находящийся за рулем водитель тоже бросился бежать. Однако осуществить задуманное он не смог. Пока старшина Бахтияров догонял убегающего парня, Александр поймал за руку водителя и повалил его на землю. Руки у последнего почему-то были в резиновых перчатках. О задержании полицейские доложили по рации в Центр оперативного управления", - рассказали в пресс-службе ДВД ВКО.

"Все это время, за происходящим, из окна автомобиля наблюдал третий пассажир - 70-летний мужчина. Когда полицейские заглянули в салон, то увидели на заднем сиденье сидящего в порванной майке и в крови, пожилого мужчину-инвалида. Пенсионер дрожал от страха и не мог что-либо внятно говорить. Пересадив его в подъехавшую другую патрульную машину сотрудники полиции доставили всех в дежурную часть Левобережного отдела полиции. Там мужчина и рассказал о случившемся. Как оказалось, он вместе со своей супругой находился на даче в районе поселка Меновное", - сообщили полицейские.

"В четыре часа утра моей супруге стало плохо и она стала жаловаться на боли в сердце. Лекарств в доме не оказалось. Тогда я поехал до ближайшей аптеки", - сказал потерпевший. Только пенсионер подъехал к аптеке, как к нему подбежали двое молодых людей. Парни, угрожая ножом, завладели автомашиной, а его пересадили на заднее сиденье. Пожилой мужчина пытался сопротивляться. Однако пенсионеру без одной руки и с протезом на ноге не удалось оказать должного сопротивления двум молодым парням. За попытку оказать сопротивление недоноски нанесли мужчине телесные повреждение в виде порезов. Пенсионеру больше ничего не оставалось делать, как выполнять требования грабителей, отметили в полиции.

Позже в Левобережном отделе полиции Архат и Александр узнали, что задержанными оказались двое жителей Глубоковского района 1988 и 1986 года рождения. Оба уже имели несколько судимостей и нигде не работали. Кроме этого, выяснилось, что задержанные, гражданин Т. и С., днем ранее совершили грабеж в отношении молодого парня, который сообщил о том, что двое неизвестных парней, открыто похитили у него куртку и деньги в сумме 4500 тенге. Но и этого распоясавшейся двоице оказалось мало. В ночь задержания они пытались совершить угон автомашины "Nissan". Однако повредили замок зажигания - угнать автомобиль им не удалось.

"Благодаря профессионализму сотрудников дорожной полиции старшины Бахтиярова и старшего сержанта Ойнаса, преступный вояж был прерван, а преступники задержаны. Руководством дорожной полиции на имя начальника ДВД ВКО направлено представление на поощрение. А в отношении "разбойников" в настоящее время возбуждено сразу несколько уголовных дел", - заключили в пресс-службе.

Источник: http://kt.kz
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1089 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar