menu
person

09:21
В ВКО разрешили работу кинотеатров
В Восточном Казахстане разрешили работу кинотеатров. Кроме того, в новогоднюю ночь кафе и рестораны будут открыты до 04.00


С 18 декабря Восточно-Казахстанская область вошла в «зеленую» зону по темпам распространения коронавируса, в связи с чем в регионе принят ряд послаблений карантина, передает Liter.kz.

Вместе с тем в области сохраняется запрет на проведения семейных и массовых торжеств, в том числе новогодних корпоративов, как в местах общественного питания, также на предприятиях и в учреждениях.

Об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов. По его словам, под запретом также проведение массовых новогодних театрализованных представлений, услуг развлекательных агентств, аниматоров, в том числе в закрытых помещениях и с выездом на дом.

«Для объектов общественного питания сохраняется режим работы с 07.00 до 24.00 с приостановлением деятельности в воскресенье. Однако в ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года эти объекты получили возможность работать с 07.00 до 04.00 с заполняемостью не более 50% от количества посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий», — написал он на своей странице в Instagram.

По информации акима ВКО, в связи с переходом региона в «зеленую» зону объекты торговли продовольственными товарами площадью свыше 2000 квадратных метров имеют возможность работать круглосуточно.

«Кинотеатры будут работать с заполняемостью не более 30%, но не более 100 человек в зале, при шахматной рассадке. Рынки всех видов, как внутри, так и вне зданий, а также другие торговые объекты продолжат свою работу в прежнем режиме с приостановлением деятельности только в воскресенье», — сообщил Даниал Ахметов.

Источник
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 384 | Добавил: yk | Теги: работа кинотеатров, Новый год, открытие кинотеатров, восточный казахстан, 2020, ВКО, кинотеатры, ограничения, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar