menu
person

10:24
В ВКО профессии ветеринаров и пчеловодов пользуются популярностью
 В Восточно-Казахстанской области становятся популярными профессии ветеринаров и пчеловодов.

 «В этом году госзаказ был на 50 ветеринаров, а документы сдали на специальность «ветеринар» 90 человек, то есть желающих почти в два раза больше», - рассказала корреспонденту КазТАГ директор Восточно-Казахстанского сельскохозяйственного колледжа Нуршат Абдуллина.
Директор образовательного учреждения объясняет такой всплеск популярности ветеринарной специальности тем, что у ветеринаров расширилось поле деятельности: можно работать и в крестьянском хозяйстве, и на государственной службе, и ветклинике, а можно открыть и свою ветеринарную клинику.

 Кроме того, по ее словам, курсанты, обучающиеся на ветеринаров, дополнительно получают и другие специальности, востребованные в аграрной отрасли, – санитар-оператор по обработке животных, оператор по искусственному осеменению животных и другие.

  Кроме ветспециалистов, в регионе стали востребованными пчеловоды, обучение которых ведется бесплатно. «Первый выпуск пчеловодов и шелководов состоится в 2013 году. … Есть потребность в открытии заочного отделения и дистанционного обучения», -  сказала Абдуллина. По ее словам, некоторые курсанты уже открыли свои пасеки в Уланском и Шемонаихинском районах ВКО.

  Отметим, в новом учебном году планируется ввести новую специальность «зоотехник», а в будущем колледж будет обучать востребованных на сегодня ландшафтных дизайнеров.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1688 | Добавил: БИГ | Теги: пчеловоды, ВКО, ветеринар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar