menu
person

23:01
В ВКО приемные родители едва не довели ребенка до самоубийства

В городе Шемонаиха приёмные родители жестокими наказаниями едва не довели ребёнка до самоубийства. 

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Андрей Иванов (имя изменено по просьбе пострадавшего) был усыновлен семьей ответчиков в трехлетнем возрасте. Классный руководитель и психолог школы, в которой он учился обнаружили, что ребёнок находится на грани самоубийства. Как оказалось, приёмные родители систематически наказывали его жестокими методами", — сказали в Шемонаихинском районном суде. 

"По словам преподавателей, приёмные родители лишали ребёнка пищи, прогулок и ставили на несколько часов в угол. Из за этого у мальчика появились суицидальные мысли. Кроме того, ребенок по оговору приёмной матери Андрея отправили в психиатрическое учреждение, поскольку она утверждала, что у ребёнка не всё в порядке с головой. К счастью её диагноз не подтвердился. Тем не менее, в результате действий усыновителей, психическое и физическое здоровье ребенка значительно ухудшилось", — уточнили в ведомтсве.

"В настоящее время приёмные родители категорически отказываются от дальнейшего воспитания ребенка, в связи с чем, орган опеки и попечительства отдела образования Шемонаихинского района в судебном порядке отстаивает права и интересы Иванова А. путем отмены усыновления и взыскания с ответчиков алиментов на его содержание", — подытожили в суде.

Источник: http://news.nur.kz

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1415 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar