menu
person

18:44
В ВКО планируют реализовать 10 концессионных проектов
В Восточно-Казахстанской области планируется реализовать 10 концессионных проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры, здравоохранения, образования. Реализация данных проектов повлияет на укрепление бюджета региона, передает BNews.kz.

Самым крупным концессионным проектом считается  железнодорожная линия Шар -Майкапчагай протяженностью 461 км. Для начала строительства осталось только получить экспертизу в республиканском комитете Госэкспертиз. К первой половине этого года будет готова вся проектно-сметная документация, а во второй определят инвесторов. По этой железнодорожной линии смогут транспортировать груз Китай и Россия.+

Вторым по величине проектом является строительство моста в Усть-Каменогорске через Иртыш.
Серьезным проектом, по словам председателя правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Восточно-Казахстанской области» Шакарыма  Буктугутова, является строительство моста через Бухтарминское водохранилище, который соединит Курчумский и Самарский районы. Уже разработано технико-экономическое обоснование, есть заключения государственной, экологической, отраслевой экспертиз, одобрили проект и в МНЭ РК.
«Данный проект - перспективный для развития региона. При его реализации планируется использование материалов отечественного производства, что в дальнейшем не отразится на стоимости строительства», - отметил Шакарым Буктугутов.
Также реализуются проекты по строительству многопрофильной больницы на 300 коек в Усть-Каменогорске и детской городской больницы на 200 коек в Семее.
В октябре 2015 года были успешно проведены конкурсы на строительство 11 детских  садов в Семее и Усть-Каменогорске, сообщает инфоцентр ВКО.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 985 | Добавил: Наташа | Теги: концессия, проекты, ВКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar