menu
person

08:28
В ВКО ожидается вторая волна наводнения, Видео.
Ожидается вторая волна наводнения

Ожидается вторая волна наводнения

Спасатели в Восточном Казахстане продолжают ликвидировать последствия буйства воды. Почти 500 домов оказались разрушены. Сотни людей остались и без крова, и без средств к существованию. Основной доход сельчан - животноводство. Только по предварительным данным погибло более 65 тысяч голов скота. Тем временем, эвакуация людей продолжается. Их размещают в школах и детсадах ближайших посёлков. В самый пострадавший от паводков район - Тарбагатайский - поступает гуманитарная помощь. Вещи, продукты, медикаменты, детское питание привозят на вертолётах и грузовых машинах - в основном, из Усть-Каменогорска. Помочь землякам вызвались предприниматели: накануне в район отправился караван с товарами на сумму 5 миллионов тенге. Чиновники обещают: груз дойдёт до адресата. Астана тоже озаботилась оказанием помощи востоку. Как отметил премьер-министр, "нужно оказать посильную помощь людям Восточно-Казахстанской области, чтобы они почувствовали заботу".

Сейчас в подтопленных районах продолжаются восстановительные работы. В сёлах чистят арыки, укрепляют берега рек, вывозят снег и утилизируют погибших животных. В ЧС отмечают: в связи с понижением температуры паводковая ситуация в регионе пока стабилизировалась. Более двух тысяч жителей вернулись в свои дома. Впрочем, специалисты просят граждан не терять бдительности и подготовиться ко второй волне наводнения. Его ожидают уже буквально на днях.

Оператор: Дмитрий Кабанов; Талап Жакупов
Журналист: Алла Степанова; Ботагоз Омарова
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 2503 | Добавил: yk | Теги: Проишествия, паводки, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar