menu
person

15:52
В ВКО мошенницы обманывают пожилых людей
В селе Предгорное 80-летней жительнице поселка приезжая женщина из областного центра «нагадала новую судьбу». 38-летняя ворожея выманила у пожилой женщины 120 тысяч тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в полиции, с начала года на территории Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 18 фактов мошенничества, совершенные лицами цыганской внешности. Жертвами обмана стали женщины преклонного возраста.

«Мошенницы хорошо владеют навыками психологического контроля и в свои жертвы подбирают пожилых женщин, зная, что те охотно идут на контакт, суеверны и легче поддаются на обман», - отмечают в пресс-службе ДВД ВКО.

Расположив к себе собеседника псевдогадалка убеждает, что на женщине есть порча или же другие негативные влияния потусторонних сил. В последующем проводится «обряд снятия порчи», что, конечно, предусматривает «очистку» всех денег и драгоценностей. Вскоре, как незваные гости уходят, пожилые люди понимают, что после всех манипуляций вместе с «гадалкой» пропали и ценности.

Мошенники пользуются разными способами обмана с целью завладения денежными средствами и ценностями граждан. Придумываются хитроумные схемы, даже бывали случаи, когда перед потерпевшими разыгрывались целые спектакли. В случае с пенсионеркой из села Предгорное, жертва оказалась чрезмерно доверчивой и легковерной, отмечают в полиции.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят донести срочно эту информацию до своих пожилых родственников.
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 690 | Добавил: Наташа | Теги: пожилые люди, ВКО, мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar