menu
person

17:14
В ВКО будут вкладываться деньги в туристические объекты
Появятся ли в ВКО новые турбазы, можно будет узнать только через два года. Именно в 2018 году разработчики обещают внедрить хороший сервис, удобные пирсы, паркинг, построить этнодеревню, где туристы смогут познакомиться и сами изготовить изделия народного ремесла, а также отведать национальные блюда. А сейчас они приступили разработке комплексного плана по развитию туризма на Сибинских озерах, передает BNews.kz.+

Об этом в ходе пресс-конференции в региональной службе коммуникаций ВКО рассказал аким Уланского района Даулет Батырбаев.
В комплексном плане по развитию туризма предусмотрено строительство базы отдыха на 3-м Сибинском озере «Шалкар».  Проект будет реализован с 2016 по 2018 год. В настоящее время уже проведены землеустроительные работы, очищено дно озера и побережье от мусора, сообщает инфоцентр ВКО.


По словам Даулета Батырбаева, концепция проекта предусматривает постройку туристической базы для проведения широкомасштабных фестивалей.

На новой базе отдыха  организуют удобный паркинг и парковочную зону для водителей с ограниченными возможностями. Также будет установлено 2 пирса к озеру, спортивные и игровые зоны,  беседки, санузлы, душевые и раздевалки. Самостоятельно приготовить пищу туристы смогут на площадках для разведения костров.

Как сообщил аким района, с данной базы отдыха будут проложены маршруты для пешеходного и велотуров, катания на лошадях и квадроциклах.
Кроме этого, на озере Дубагалы ведется строительство муниципального пляжа. На базе отдыха «Кульсара» вблизи села Тайынты построят кафе, теннисный корт, площадки для пляжного волейбола.+

Стоит отметить, что на территории района расположено Бухтарминское водохранилище, Шыбынды, Сибинские и Дубогалинское озера. В районе функционирует 27 баз отдыха. За прошлый год здесь побывало 16 520 человек, из них около 8000 туристов из России.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 819 | Добавил: Наташа | Теги: сибины, ВКО, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar