menu
person

10:24
В Усть-Каменогорске зафиксировано 104 случая пожаров на транспорте
Количество  автотранспорта в Усть - Каменогорске растет ежегодно. Сегодня практически  каждой семье сегодня  доступно приобрести четырехколесного друга. Но особой  радости это, увы, не  вызывает. 

Почему? Все просто. Во -  первых, это  рост ДТП, во – вторых, постоянные «пробки» на  дорогах, в – третьих, вред окружающей  среде. Ну и, наконец,  в ряде  последних событий, служба «101» не осталась в  стороне от списка негодующих по вышеуказанному  поводу.  А все потому, что  в  2010  году было зарегистрировано  более  104 случаев  пожаров на автотранспорте по Восточно-Казахстанской области.

Основная масса пожаров происходит, как правило, из-за технической неисправности автомобиля и в первую очередь это относится к электрооборудованию и топливной системе автомобилей.        

Пожарные  города не на шутку  обеспокоены  происходящим. Халатное отношение граждан  к  эксплуатации своих  транспортных средств  ведет  к неисправимой  ошибке. В   вышеуказанных случаях пострадавших нет, но стоит  только  подумать о  том, что  случилось бы, окажись пассажиры  в беде. Управление по ЧС города Усть-Каменогорска обращается  к  владельцам автомобилей и  просит соблюдать простые  правила технической  эксплуатации, чтобы  избежать очередного пожара: 

-  тщательно относитесь к установке дополнительного электрооборудования
-  постоянно следите за состоянием топливной системы
- в обязательном порядке обеспечьте автомобиль огнетушителем и храните его в легкодоступном месте

Новости ЧС
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1837 | Добавил: yk | Теги: пожары, автотранспорт, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar