menu
person

13:04
В Усть-Каменогорске устанавливают дополнительное уличное освещение
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 27 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске активно ведутся работы по установке ночного уличного освещения. Сейчас в центре внимания набережные Ульбы и Иртыша.

По словам главного инженера «Центр Энергоэкспертиза» Александра Ясинского, на этом участке они установят 400 уличных фонарей. Работы ведутся, по его словам,  «не во вред существующим насаждениям».

«Высоту фонарных столбов мы выбирали так, чтобы они целенаправленно освещали тротуарную часть, не мешали проезжающим автомашинам и гармонично вписывались между деревьями. Работы завершим к 15 августа, так что ко Дню Конституции и дню рождения города успеем. Мы продолжаем целенаправленную работу по реализации проектов городского акимата, установка ночного освещения - один из них», - отметил А.Ясинский.

Надо отметить, что горожане на встречах с акимом города Исламом Абишевым неоднократно жаловались на отсутствие освещения в местах массового гуляния, так что теперь таких «мертвых» зон в городе станет намного меньше. В реализации находятся еще три больших «световых кольца». Работы финансирует городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Помимо этого есть проект, рассчитанный на 2010-2011 годы, - это освещение участка дороги, где сейчас ведется строительство железнодорожного путепровода.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1349 | Добавил: yk | Теги: уличное освещение, благоустройство, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar