menu
person

17:43
В Усть-Каменогорске реализуется проект "Безопасный двор"
В городе продолжается реализация проекта «Безопасный двор» по установке систем видеонаблюдения во дворах жилых домов. По состоянию на 12 октября текущего года системами видеонаблюдения охвачено 162 МЖД. В период с 1 января по 10 октября 70 МЖД были оснащены камерами видеонаблюдения.

Жилищная инспекция утвердила по согласованию с органами управления включить в смету расходов затраты на услугу видеонаблюдения. Теперь каждый КСК при утверждении годовой сметы расходов может выносить на голосование этот вопрос.
Органы управления объекта кондоминиума могут, воспользоваться случаем закрепить систему видеонаблюдения к общедомовому имуществу объекта кондоминиума утвердив решением общего собрания собственников помещений (квартир) при этом данное решение необходимо зафиксировать протоколом общего собрания. Важным фактором реализация данного проекта является согласие собственников квартир МЖД, непростой вопрос по времени. Для легитимного решения требуется 70% согласия собственников (помещений) квартир, проведение письменного опроса одного МЖД составляет около пятнадцати календарных дней и более. Тем не менее, есть передовые КСК которые очень оперативно решают вопросы, относящиеся к установке системы видеонаблюдения. Работа в данном направлении продолжается.

Люди стали часто задумываться над различными мерами безопасности. Системы видеонаблюдения стали одним из самых востребованных средств безопасности. Они позволяют оперативно фиксировать то или иное противоправное действие, а также дают возможность следить за вашими домочадцами.

Благодаря системам безопасности можно своевременно обнаружить, предупредить или приостановить злодеяние. Все большее распространение такие способы охраны получают в квартирах и домах. С их помощью можно зафиксировать кражу и привлечь преступников к ответственности. К тому же, если у вас оборудовано наружное видеонаблюдение, вы можете найти по снятому материалу угнанную с площадки машину. Кроме того, эти средства фиксации преступлений могут рассматриваться в суде в качестве доказательств. И они, в отличие от человека, не изменяют свои показания ни под чьим давлением. С их помощью восстанавливают картину происшествия, а потом принимают соответствующие меры для поиска преступников. Видеозапись также может решить многие спорные вопросы и минимизирует риск кражи, вряд ли воры полезут в дом, где установлены камеры видеонаблюдения, камеры всегда работают безукоризненно и не упускают ни одной мелочи.

Дополнительно сообщаем, что через электронный сервис-портал www.kdmyk.kz в рейтинг органов управления кондоминиума включен пункт наличие систем видеонаблюдения, что положительно характеризует руководителей КСК и управляющих компаний.
ГУ «Отдел жилищной инспекции города Усть-Каменогорска» дополнительно рассматриваются варианты установки систем видеонаблюдения за счет привлечения инвесторов на условиях оплаты установки систем видеонаблюдения и ее сервисного обслуживания в рассрочку.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1353 | Добавил: Наташа | Теги: безопасный двор, видеонаблюдение, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar