menu
person

10:41
В Усть-Каменогорске пожарные, медики, кинологи и полицейские отрабатывали совместные действия на случай землетрясения

В Усть-Каменогорске пожарные, медики, кинологи и полицейские отрабатывали совместные действия на случай землетрясения

Службы ЧС Усть-Каменогорска сегодня сорвали учебные занятия в одной из городских школ! Спасатели устроили там собственные уроки.

Пожарные, медики, кинологи и полицейские отрабатывали совместные действия на случай землетрясения. Учителей и учеников тоже попросили не оставаться в стороне. Таким образом, в постановке сотрудников ЧС приняли участие сразу более 800 человек. Именно столько людей пришлось эвакуировать из здания после псевдоземлетрясения. Но трое учащихся так и не вышли из школы. Один остался лежать под завалами, двое других не смогли выбраться из-за начавшегося пожара. Операция по их спасению прошла успешно, на улице пострадавших привели в чувство медики. Больше всех испугались происходящего самые маленькие школьники. Так что спасателям пришлось «практиковаться» еще и в роли нянь. А когда учения закончились, на уроки все равно никто не пошел: учащиеся попросили ЧС-ников показать всю спасательную технику и рассказать о ее работе.

Ксения Мальчикова, учащаяся средней школы №27 г. Усть-Каменогорска:

  • Прозвенели два коротких и один длинный звонок, и учитель сказала: «Землетрясение!». Мы сначала, конечно, спрятались под парту. Потом у нас мальчика одного назначили, и он побежал смотреть на лестницу, не обвалилась ли она. Было, конечно, интересно. Особенно собаки очень понравились всем!
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1471 | Добавил: yk | Теги: учения мчс, Усть-Каменогорск, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar