menu
person

15:16
В Усть-Каменогорске открылся новый частный садик
В городе Усть-Каменогорске развивается система дошкольного образования согласно Программе по обеспечению детей дошкольным воспитанием и обучением «Балапан» на 2010-2014 годы, которая направлена на удовлетворение потребности населения в качественных услугах организаций дошкольного воспитания и обучения и принятие кардинальных мер по снижению уровня дефицита дошкольных организаций.
В рамках празднования Дня Первого Президента в городе открыт частный детский сад на 90 мест.

Детский сад хоть и частный, но  будет оказываться поддержка со стороны государства, - отметил заместитель акима ВКО Жаксылык Омар. – Охват детей дошкольными учреждениями в области составляет 97 %. Мы по этому показателю занимаем лидирующее положение.

Благодаря поддержке со стороны государства, стоимость услуг садика для родителей будет составлять 11 тысяч тенге в месяц. Открытие детского сада обеспечит рабочими местами 15 человек.

Мы очень рады, что у нас открываются такие хорошие детские сады, которые позволяют нам, родителям спокойно ходить на работу и делать свои дела. Гульмира Жакенова. – Спасибо руководству города  и области!

В Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Нұрлы-Жол – Путь в будущее» от 11 ноября 2014 года выделен план инфраструктурного развития страны, в котором поднимался вопрос о решении проблем нехватки детских садов. 
В городе Усть-Каменогорске более 21 тысячи детей дошкольного возраста. Исполнительная власть города делает все возможное, для развития сети  дошкольных организаций. В Усть-Каменогорске ежегодно увеличивается  число детских садов, вариативная сеть дошкольных организаций. 
Год назад в городе были открыты 2 частных детских сада «Лада 2», «Азамат 2», которые охватили 690 детей. В рамках празднования Дня города в этом году мы запустили новый детский сад «Шуак» на 420 мест. Кроме того, в этих дошкольных учреждениях созданы дополнительные рабочие места.
На сегодняшний день охват детей дошкольным образованием в возрасте от 1 до 6 лет составляет более  98%.  Дети в возрасте  от 3 до 6 лет охвачены стопроцентно (100%).

Справочно:
В настоящее время в городе Усть-Каменогорске функционируют 44 дошкольных организации с контингентом 17224 детей, из которых 9 детских садов частной формы собственности с контингентом 3258 детей. Благодаря государственной программе «Балапан» развитие сети дошкольных организаций города стала осуществляться и через государственно-частное партнерство. 
Охват дошкольным воспитанием и обучением в городе составил 86,5 % детей от общего количества детей в возрасте от 1 до 6 лет, и 100 % детей в возрасте от 3-х до 6 лет.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 2065 | Добавил: Наташа | Теги: Усть-Каменогорск, Балапан, детский сад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar