menu
person

09:48
В Усть-Каменогорске начал работу областной форум неправительственных организаций
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/- В Усть-Каменогорске вчера открылся областной форум неправительственных организаций, на котором его участники намерены обсудить ход реализации проектов года и обсудить задачи следующего.

  Форум является традиционным, на диалоговой площадке обсуждаются вопросы конструктивного взаимодействия НПО и органов исполнительной власти.

Как известно, неправительственный сектор в нашей стране обладает значительным опытом в решении многих социально-значимых проблем и выступает одним из важных партнеров органов управления. К тому же на протяжении нескольких лет в Казахстане используется практика государственного социального заказа, и с каждым годом  объемы финансирования увеличиваются. В восточном регионе страны, который находится в числе передовых по привлечению общественности к решению многих социальных проблем, зарегистрировано 650 НПО, из которых 120 - молодежные. Сферы их деятельности  - молодежная политика, формирование здорового образа жизни, вопросы защиты материнства и детства, экологии, спорта, туризма. Большой социальный госзаказ в секторах образования, здравоохранения, регулирования природопользования, координации занятости и социальных программ.

В этом году государственный социальный заказ на социально-значимые проекты был размещен на 171,3 млн. тенге - в нем заняты 40 НПО. Еще 20 НПО реализуют проекты, стоимостью более 40 млн. тенге в рамках международных грантов. Кроме того, для поддержки начинаний и инициатив молодежных  организаций (также в рамках госзаказа), на создание социальных служб и ресурсных центров направлено еще 16 млн. тенге. В Восточном Казахстане работают два молодежных ресурсных центра, в Усть-Каменогорске и Семее работает ресурсный центр для НПО.

Между тем, увеличивается финансирование для поддержки НПО и в других районах области. Если в прошлом году объем их финансирования равнялся 5 млн. 688 тыс. тенге, то в этом  - он увеличен до 6 млн. 200 тыс. тенге. Социальные заказы размещены в городах Риддер и Семей, Шемонаихинском, Зыряновском и Бескарагайском районах.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1085 | Добавил: yk | Теги: неправительственные организации, усть-каменогорск, Форум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar