menu
person

01:16
В Усть-Каменогорске на базе музея-заповедника открыли лодочную станцию
  В Усть-Каменогорске открыли лодочную станцию на базе Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в музее-заповеднике.

  «Мы построили деревянный пирс, причал и организовали собственно лодочную станцию на Голубых озерах, это часть территории Левобережного комплекса нашего музея. Закуплено 10 лодок и столько же катамаранов. Теперь посетители музея смогут прокатиться на лодках. Я думаю, что увлечение водными видами спорта в Усть-Каменогорске вырастет, ведь здесь азы мастерства могут постигать и байдарочники», - сказал директор областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника Николай Зайцев.

  «Открытие мы приурочили к Дню столицы и включили его в перечень праздничных мероприятий. Очень много горожан пришли на открытие, это говорит о том, что необходимость в лодочной станции назрела уже давно», - подытожил Н. Зайцев.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1147 | Добавил: БИГ | Теги: музей, усть- каменогорск, лодочная станция, открытие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar