menu
person

03:00
В Усть-Каменогорске местные власти начали борьбу с мини-рынками
 Один из крупных неорганизованных базаров у супермаркета "Колос" в буквальном смысле закатан в бетон за считанные дни.

  В городском акимате пояснили: такая же судьба ждет все маленькие рынки города, на которых процветает стихийная торговля. Как правило, больше всего таких мини-рынков в отдаленных районах Усть-Каменогорска. Возможно, уже в ближайшее время жителям окраин придется отовариваться исключительно в супермаркетах.
 
- Таким образом, мы боремся со стихийной торговлей, - прокомментировала пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Лариса ПОЛОМОШНОВА. – На рынках только нелегальные уличные торговцы, их попросили освободить территорию. Такие мини-рынки имеют плохое санитарное состояние, продукты хранятся прямо на земле, нет вентиляции в ларьках. Поэтому мы предлагаем продавцам перейти в цивилизованные места для продаж, в специально-приспособленные торговые центры.
- Мы ликвидируем все мини-рынки, где торговые площадки и санитарное состояние оставляют желать лучшего, - резюмируют в горакимате.

  Впрочем, свято место пусто не бывает: на месте мини-рынков, скорее всего, начнут расти очередные торговые дома, с ценами, мягко говоря, выше рыночных.
К слову, нелегальные торговцы снесенного на днях рынка у "Колоса" сетуют, что торговали под окнами крупных торговых центров отнюдь не на птичьих правах, и даже платили аренду. Впрочем, городские власти такие тонкости не особенно интересуют.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1129 | Добавил: БИГ | Теги: рынок, усть- каменогорск, борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar