menu
person

18:15
В Усть-Каменогорске ко дню рождения легендарного хоккеиста Бориса Александрова открыта новая хоккейная коробка

Ко дню рождения легендарного хоккеиста Бориса Александрова во дворе его дома № 3 по проспекту Независимости, где он проживал в Усть-Каменогорске, открылась хоккейная коробка.

Именно в этом дворе начинал свой большой спортивный путь легендарный хоккеист сборной СССР, неоднократный чемпион Европы и мира, олимпийских игр, ставший впоследствии главным тренером команды «Казцинк-Торпедо».

В прошлом году благодарные его земляки увековечили память о Борисе Александрове мемориальной табличкой на стене его дома на родине в Усть-Каменогорске, а в этом году открытием хоккейной коробки для будущих звезд отечественного хоккея.

Торжественная церемония открытия хоккейной коробки прошла с участием его первого тренера Бориса Тархова, директора ВК филиала Федерации хоккея Сергея Дроздова, заместителя акима города Аскара Нургазиева, ветеранов спорта, городской общественности.

Людмила Малько inform.kz
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1313 | Добавил: yk | Теги: хоккей, спорт, казцинк-торпедо, борис александров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar