menu
person

16:55
В Усть-Каменогорске будут названы лучшие дворы и лучшие дома

С 15 октября в областном центре Восточного Казахстана стартует городской смотр-конкурс на лучшее благоустройство территории города, организации работы с населением между филиалами коммунального государственного казенного предприятия «Управление делами» акимата города Усть-Каменогорска, территориальными Советами самоуправления, населенными пунктами Меновновского сельского округа.

В связи с этим утвержден состав рабочей группы, которую возглавил заместитель акима города Александр Каширин. В нее такэе входят руководители городских государственных органов: ЖКХ, СЭС, предпринимательства, архитектуры и градостроительства, внутренней политики, аким Меновновского сельского округа, депутаты, а также Николай Зайцев, директор ВКО музея-заповедника и представители областных структур. Именно это рабочая группа определит победителей по нескольким номинациям между 10 комитетами местного самоуправления. Среди них: «лучшая улица», «лучший двор», «лучший дом» и «лучшая усадьба».
Есть несколько критериев, по которым будет оцениваться деятельность КМС, советов самоуправления.

Лучшим признается филиал комитета местного самоуправления, набравший наибольшее количество баллов при оценке по 5-бальной системе по следующим направлениям работы: 

1) организация работ на объектах, по программе «Дорожная карта» их своевременный ввод;
2) взаимодействие с территориальным Советом Самоуправления по организации постов общественного контроля на объектах по программе «Дорожная карта»;
3) количество людей, трудоустроенных на социальные рабочие места и по Молодежной практике;
4) привлечение дополнительных ресурсов на благоустройство и озеленение территории;
5) обеспечение санитарной очистки, благоустройства, озеленения микрорайонов, ремонта внутри дворовых территорий;
6) контроль за жизнеобеспечением микрорайонов, деятельностью кооперативов собственников квартир (подготовка к отопительному сезону; стабилизация цен на услуги, предоставляемых кооперативами собственников квартир).
Лучшим признается территориальный Совет самоуправления, набравший наибольшее количество баллов при оценке по 5-бальной системе по следующим направлениям работы:
1) активное привлечение горожан и рабочих на постах общественного контроля на объектах по программе «Дорожная карта»;
2) формирование сети домовых и уличных комитетов, качественная организация их работы;
3) привлечение населения и рабочих по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территории;
4) активное привлечение жителей к участию в конкурсах на звание «лучший дом», «лучший подъезд», «лучший двор», «лучшая улица».
Лучшим признается населенный пункт Меновновского сельского округа, набравший наибольшее количество баллов при оценке по 5-бальной системе по следующим направлениям работы:
1) санитарное состояние населенного пункта и благоустройство;
2) озеленение населенного пункта;
3) установка малых архитектурных форм;
4) оборудование спортивных и детских площадок;
5) количество домов, улиц, участвующих в конкурсе на звание «лучшая усадьба», «лучшая улица».

Сроки проведения конкурса – с 15 октября по 15 декабря.
Организатором конкурса является государственное учреждение «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска».

Главной целью конкурса является активизация работ по благоустройству территории города, улучшения качества работ по озеленению и санитарной очистке микрорайонов.

Необходимо отметить, что во многом звание «победителя» будет зависеть от участия горожан в этом конкурсе. Ведь приведение в порядок и соблюдение чистоты в своем подъезде, доме и дворе, а значит, на улицах и в городе зависит от нас самих.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск  http://www.oskemen.kz/news.htm?id=002882

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1395 | Добавил: yk | Теги: аким, лучший двор, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar