menu
person

08:05
В Усть-Каменогорск неожиданно пришла зима.


Зима нечаянно нагрянет.


Настоящая "эпидемия травматизма" свирепствовала на минувшей неделе в областном центре - количество обратившихся в травмпункты превысило среднестатистический уровень почти в 5 раз! А виноват во всем, по словам врачей, гололед.

В последнюю неделю осени знак "Осторожно: скользкая дорога" впору было устанавливать на каждой улице, в каждом дворе. От болезненных падений не спасали ни походка по-пингвиньи, ни специальная подошва "против гололеда".

- За 7 дней к нам обратились 29 человек, - рассказали "МГ" врачи больницы скорой медицинской помощи. - Причем всего двое попали к нам с ожогами, еще двое с обморожениями, а остальные - с ушибами и переломами из-за гололеда.

Во дворе собственного дома поскользнулся пожилой житель областного центра. Упал, прямо скажем, неудачно - сломал сразу пять ребер. Впрочем, состояние его у врачей опасения не вызывает: еще чуть-чуть - и отправят на выписку. В соседней палате с переломом ноги лежит миловидная девушка. До больничной койки ее довела любовь к шопингу - поскользнулась на крыльце модного магазина.

- В среднем в неделю к нам попадают 5-7 человек, - продолжают медработники. - Но погода внесла свои коррективы - на улицах очень скользко.

Заметим, что проблема гололеда беспокоит не только простых горожан. Во вторник о скользких улицах и уборке снега говорил и аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев.

- Коммунальные службы города с первым снегом справились плохо, - отметил градоначальник на специальном совещании. - Я уже сделал соответствующие выводы.

В ответ коммунальщики возражали. Мол, делают все, что в их силах, и делают вовремя.

- Основные транспортные магистрали при снегопаде расчищаются в постоянном режиме, - сообщил начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Жандос Баирханов. - Пошел снег - началась его уборка. В этом году мы приобрели девять новых автомобилей, оборудованных отвалом, щеткой, пескоразбрасывателем.

Коммунальщиков неожиданно поддержал и начальник дорожной полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко.

- В ноябре этого года зарегистрировано 30 учетных ДТП (ДТП, в которых причинен средний и тяжкий вред здоровью - прим. "МГ"), - заявил он корреспонденту "МГ". - В них погибли 3 человека, травмы получили еще 36. В ноябре прошлого года картина была хуже: 35 ДТП, в которых погибли 3 человека и были травмированы 38. Мелких происшествий в нынешнем ноябре 155, в прошлом - 243.

Но стоит пройтись по улицам города, как становится ясно: подсыпки песком в ее нынешнем виде недостаточно. Может, стоит и нам взять на вооружение опыт больших городов, где с гололедом борются специальными реагентами.


Ирина КРАСКОВА, Антон ЗАРИТОВСКИЙ 

Газета "Мой Город"

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1304 | Добавил: yk | Теги: зимнии дороги, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar