menu
person

10:39
В Семее завершился турнир по футзалу
В Семее завершился турнир по футзалу, посвящённый памяти известного футболиста семидесятых, восьмидесятых, многолетнего капитана команды «Спартак» Семипалатинск, Сергазы Рымбаева.

Сергазы Рымбаев всю свою жизнь посвятил футболу. С 1977 по 1989 год он выступал за местный «Спартак». Был капитаном команды. Провел 312 матчей, забил 18 голов. По окончании карьеры футболиста С.Рымбаев был назначен председателем спортклуба «Спартак». В золотые годы семипалатинского «Елимая» был тренером, а затем и начальником команды. В 1996 году в качестве главного тренера добился с «Елимаем» бронзовых наград чемпионата Казахстана. В тяжелые моменты, когда семипалатинский футбол был на грани вымирания, С.Рымбаев активно подключался к общественной работе. Всегда доказывал, что значит по-настоящему любить спорт. Коварная болезнь рано оборвала его жизнь, но память осталась. Ежегодно футболисты всех возрастов принимают участие в соревнованиях, посвященных другу и наставнику Сергазы Рымбаеву. С каждым годом растёт число участников. В 2010 году в турнире принимают участие 36 команд разбитых на три лиги. Турнир представляет возможность молодым футболистам раскрыть свой потенциал, а ветеранам тряхнуть стариной, вспомнить молодость. Турнир памяти известного футболиста проводится по круговой системе с переходом в стадию плей-офф. Заключительные матчи проводились в спорткомплексе «Ертис». Вначале были разыграны награды в первой лиге. Первое место заняла команда «Локомотив». Второе — «Рубин». Третье — «Центр».

Лучшими в номинациях в первой лиги признаны:
Лучший вратарь — Ж.Габулдин («Центр»).
Лучший защитник — Р.Кукчебаев («Озёрки»).
Лучший нападающий — Р.Якбаров («Рубин»).
Лучший игрок — Р.Салтыгов («Локомотив»).

Затем были разыграны награды в лиге ветеранов. Первое место заняла команда «Ветеран», которая в финальной игре переиграла команду «Zeta» со счётом 8:3. Третье место заняла команда «Эфес».

Лучшими в номинациях в лиги ветеранов признаны:
Лучший вратарь — Б.Алмабаев («Аманат»)
Лучший защитник — Г. Шайхин («Эфес»).
Лучший нападающий — С.Байболыков («Zeta»).
Лучший игрок — А.Сидоров («Ветеран»).
Самый опытный игрок — С.Ахметбеков («КТЛ»).

Под конец турнира были разыграны награды в высшей лиги. В борьбе за первое место сошлись команда «Халык», представляющая народный банк и «СГУКазГЮиуа». Дружина ведомая экс-наставником сборной Казахстана по футзалу Б.Глушковым, буквально разгромило в финальной игре «СГУКазГЮиуа».со счётом 8:1. За «Халык» выступали А.Альжаксин, С.Бруй, Е.Дюсембаев, А.Ерохнович, Е.Закарья, К.Казакпаев, М.Камзин, Т.Райсханов, Ш.Солтанбеков, А.Тезекбаев, Б.Уркумбаев, М.Ширяев. Третье место заняла команда «Дастар».

Лучшими в номинациях в высшей лиги признаны:
Лучший вратарь — К.Жумырбаев («Дастар»).
Лучший защитник — У.Азимбаев («Алихан»).
Лучший нападающий — М.Исанов («СГУКазГЮиуа»).
Лучший игрок — А.Альжаксин («Халык»).
Награды команды получили из рук родственников Сергазы Рымбаева.

Огромный интерес к турниру проявил главный тренер «Спартака», М.Сыздыков, просматривающий местных молодых футболистов.

Автор: Сергей Калинин

(sports.kz)

Категория: Спорт | Просмотров: 1862 | Добавил: yk | Теги: Казахстан, мини-футбол, спорт, футбол, Семей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar