menu
person

08:39
В Семее резко возросло количество аварийных отключений электроэнергии
селектор УСТЬ-КАМЕНОГОРСК - СЕМЕЙ. 12 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Восточно-Казахстанском областном акимате состоялось расширенное видеоселекторное совещание по проблемам работы объектов водо- и теплоснабжения, энергообеспечения, транспортного сообщения региона.  

Подчеркнем, что только за последние 12 дней, на которые выпали самые жестокие в эту зимы морозы, на объектах жизнеобеспечения произошло 478 аварий. Особенно тяжелое положение складывается в Семее, Риддере, Зыряновске, Усть-Каменогорске. Растет число жалоб населения на низкие температуры в помещениях. В некоторых школах, больницах, домах температура не поднимается выше 6-9 градусов тепла, вызывает опасения нехватка запасов твердого топлива для теплоэнергостанций.

Обо всем этом говорил на селекторном совещании аким области Бердыбек Сапарбаев, возмущенный также отсутствием снегоочистительной техники на дорогах, трудностью автотранспортного сообщения, отсутствием  разъяснительной информации для населения, вялой работой по сокращению дебиторских долгов, отсутствием взаимодействия акимов с коммунальщиками и т.д.

Накануне совещания по его поручению  областной штаб по отопительному сезону во главе с заместителем акима области Сериком Таукебаевым провел выездные заседания в «сложных» регионах, обследовал  температурный режим в домах, школах, больницах (откуда поступали жалобы населения), проверил состояние подвалов, котельных и т.д.

Как прозвучало на селекторе, основной проблемой обеспечения теплом в Семее является крайняя изношенность котлов ТЭЦ (срок ввода котлов на ТЭЦ-1 в Семее -1931 год). Сейчас из трех котлов запущены два, все ресурсы имеются, и в ближайшие дни теплоэнергетики обещают восстановить нормальное теплоснабжение. В Риддере проблема заключается в качестве поставляемого угля.

На совещании руководители Риддерской ТЭЦ и месторождения Каражира доложили, что проблемы решаются. Несколькими часами ранее с руководством месторождения Каражира и коммунальщиками аким области провел отдельное совещание. Угольщики сетовали, что перебои с поставкой угля упирались в отсутствие необходимого количества вагонов. Вместо традиционных 360 вагонов с углем отгружается 180.

Аким области отметил, что во многом плохая работа поставщиков коммунальных услуг связана со слабой подготовкой к отопительному сезону. «В начале зимы вы все мне докладывали, что все готово. Запасы топлива есть, снегоочистительная техника есть, все утеплено, подготовлено. А на деле? И это при том, что только по Дорожной карте на решение проблем всех отраслей выделялось 5,5 млрд. тенге». Также отмечалось, что из 774 единиц снегоочистительной техники на деле используется только 30 процентов.

По итогам совещания Б.Сапарбаев дал соответствующие поручения и определил персональную ответственность акимов городов и районов за бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения и своевременную очистку автодорог республиканского и областного значения. Поручено обеспечить постоянный запас угля на всех ТЭЦ и социальных объектах региона на 15 дней. Отмечалась также важность вопроса своевременного оповещения жителей об ограничении на передвижение автотранспорта и переориентирование их на использование железнодорожного транспорта.

Категория: Семей | Просмотров: 1337 | Добавил: yk | Теги: восточный казахстан, Семей, ВКО, аварийные отключения, акимат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar