menu
person

08:37
В Португалии закрылась последняя угольная электростанция
В Португалии закрылась последняя угольная электростанция из-за того, что в стране полностью отказались от использования угля в качестве топлива.

Таким образом Португалия стала четвертым государством в Европейском Союзе среди отказавшихся от получения электроэнергии из угля.


На этих выходных закрылась последняя угольная электростанция «Pego», она расположена в 150 от столицы Португалии — городе Лиссабоне.

«По данным экологов, станция являлась вторым по величине источником вредных выбросов в атмосферу в Португалии», — говорится в материале.

Португалия на 9 лет раньше запланированного срока полностью отказалась от использования данного вида топлива. Стоить заметить, что кроме Португалии от угля также отказались Австрия, Бельгия и Швеция.

Также Reuters сообщает, что примерно 60-70% электроэнергии в стране добываются из возобновляемых источников.

Владельцы закрытой угольной электростанции рассматривают возможность перейти на сжигание деревянных пеллет (так называемое биотопливо), но экологи выступают против, так как отмечают, что таким образом в атмосферу отправляются вредные выбросы в и советуют лучше сфокусироваться на солнечной или ветровой энергетике.

Источник
Категория: Интересное | Просмотров: 106 | Добавил: yk | Теги: уголь, 2021, угольная электростанция, электричество, зеленая экономика, португалия, ЕВропа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar