menu
person

18:24
В Лондоне прошла битва интеллектуальных атлетов
В Лондоне прошла битва интеллектуальных атлетов

Вспомнить все или почти все способны участники проходящего в Лондоне чемпионата мира по памяти. Чтобы удержать в голове увиденное и услышанное, одни буквально изнуряют себя тренировками, у других это получается само собой.

Интеллектуальные атлеты — так называют участников чемпионата мира по памяти. О форме спортсменов внешне не догадаться: тяжеловесом может оказаться как маленькая девочка, так и в меру упитанный мужчина. Ведь накачаны у них не мускулы, а извилины. Тренировку Тараса, например, вряд ли бы выдержали футболисты или боксеры.

Тарас Белуга, участник чемпионата: «Тренировка памяти, сплю и ем, опять сплю, затем опять тренировка».

Разминка до начала игры это обычно или глубокий уход в себя или жонглирование — мячики помогают сосредоточиться. Впрочем, у каждого гиганта мысли есть свой фирменный прием, или, в крайнем случае, кепка.

Ула Киара Рис, участник чемпионата из Норвегии: «Она мне очень помогает. Как только ее надеваю, то меня больше ничего не беспокоит. Никого не вижу, ничего не слышу».

Допинг-контроля здесь нет, но некоторые спортсмены, по нашим наблюдениям, предпочли шоколад и бананы на завтрак, в качестве горючего для мысли. Но почти каждый перегорает еще до игры: у многих начинает болеть голова, а сами они явно не в фокусе, как будто только что приземлились на другую планету.

Уанг Фенг, участник чемпионата из Китая: «Да, болит немного».

Одно из заданий чемпионата мира называется «Имена и лица». Спортсменам раздают листы с фотографиями людей. Всего 110. Под каждой имя и фамилия. В течение 15 минут их нужно изучить, а затем уже на других листах восстановить по памяти, как зовут того или иного человека на картинке. Для большей сложности все фотографии перемешивают. При этом даже сами имена прочитать трудно, не то что вспомнить! От Бай Хе до Деивидас Казлаускас.

Кстати, именно на таких турнирах и выясняется, что у девушек память далеко не девичья. Хотя многие признаются, что легко могут забыть ключи от дома , а после этого за 15 минут могут запомнить более 200 слов, произнесенных случайно.

Дороти Сейц, участница чемпионата из Германии: «У меня нет времени на тренировки. Я ничего делаю специально. Я ленива. Все само собой получается».

В перерыве мы предложили свою разминку одному из спортсменов.

Корреспондент: «Закройте глаза. Теперь скажите, какого цвета у меня глаза, костюм, рубашка и галстук?»

Райан Смит, участник чемпионата из Великобритании: «Костюм серого цвет, глаза… У вас, скорее всего, светлые глаза, голубой галстук и микрофон явно зеленый, а волосы темные».

Райан пока в аутсайдерах соревнования. В командном зачете лидирует Германия, на втором месте — Китай, а на третьем Англия. В идеале победитель должен походить на голубого слона — это символ чемпионата. Ведь согласно легенде слоны, в отличие от людей, никогда ничего не забывают.

Категория: Интересное | Просмотров: 1589 | Добавил: yk | Теги: битва интелекта, интересный новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar