menu
person

22:36
Возбудили первое уголовное дело в отношении "МММ-2011"
В Казахстане возбудили первое уголовное дело в отношении "МММ-2011"
В офисе МММ. Фото ©РИА Новости
В Казахстане возбудили первое уголовное дело, связанное с деятельностью финансовой пирамиды "МММ-2011".

В органы финансовой полиции обратился житель Алматы, который сообщил, что весной 2012 года вложил в пирамиду 16 тысяч долларов. Посредниками в сделке выступили две женщины, также жительницы Алматы. Средства им были перечислены в виде благотворительной помощи. Однако обещанных денег вкладчик так и не получил.

По факту мошенничества прокуратура Бостандыкского района возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество". В пресс-центре отметили, что личности представительниц "МММ-2011" установлены, ведется их розыск. В прокуратуре добавили, что к ним поступило уже несколько заявлений от вкладчиков финансовой пирамиды, потерявших свои деньги.

Напомним, что в конце мая 2012 года в финансовой пирамиде МММ-2011, организованной Сергеем Мавроди, была прекращена выплата выигрышей и вкладов. Все офисы и ячейки системы в срочном порядке приостанавливили свою работу.

Ранее аким Алматы Ахметжан Есимов поручил городскому департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью любыми законными методами приостановить деятельность организации МММ-2011. Кроме того, при недостаточности законных инструментов борьбы с финансовыми пирамидами, аким Алматы поручил департаменту внести предложения по изменению законодательства.


Источник:  http://tengrinews.kz 


Подробнее:http://tengrinews.kz/crime/v-kazahstane-vozbudili-pervoe-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-mmm-2011-219774/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 963 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar