menu
person

14:14
В Казахстане объявлен очередной призыв на срочную воинскую службу - указ президента
Астана. 31 марта. Kazakhstan Today - В Казахстане объявлен очередной призыв на срочную воинскую службу, передает агентство со ссылкой на указ президента РК №960, подписанный 29 марта 2010 года "Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан РК на срочную воинскую службу в апреле - июне и октябре - декабре 2010 года", опубликованный в официальной прессе сегодня, 31 марта.

"В соответствии с законом РК от 8 июля 2005 года "О воинской обязанности и воинской службе" постановляю уволить в запас из рядов Вооруженных сил РК, Внутренних войск Министерства внутренних дел РК, Комитета национальной безопасности РК, Республиканской гвардии РК, Министерства по чрезвычайным ситуациям РК в апреле - июне и октябре - декабре 2010 года военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы; призвать на срочную воинскую службу в Вооруженные силы РК, Внутренние войска МВД РК, КНБ РК, Республиканскую гвардию РК, МЧС РК в апреле - июне и октябре - декабре 2010 года граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждан, отчисленных из учебных заведений, не достигших 27 лет, не выслуживших установленные сроки воинской службы по призыву", - говорится в тексте указа.

Согласно указу местным исполнительным органам поручено организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу в апреле - июне и октябре - декабре 2010 года через соответствующие местные органы военного управления.

Правительству РК, КНБ РК, Республиканской гвардии РК поручено организовать финансовое и материальное обеспечение отправки граждан РК, призванных в Вооруженные силы РК, Внутренние войска МВД РК, КНБ РК, Республиканскую гвардию РК, МЧС РК для прохождения срочной воинской службы, и увольнения военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной воинской службы.

Настоящий указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Кроме того, в официальной прессе сегодня опубликовано постановление правительства РК от 26 марта 2010 года №236 "О призыве офицеров запаса на воинскую службу".

"В соответствии со статьей 24 закона РК от 8 июля 2005 года "О воинской обязанности и воинской службе" правительство РК постановляет: призвать в установленном законодательством порядке в 2010 году на воинскую службу сроком на два года офицеров запаса, годных к воинской службе и не прошедших ее, для прохождения воинской службы на должностях офицерского состава, в количестве согласно приложению", - говорится в тексте постановления.

Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 2837 | Добавил: yk | Теги: Казахстан, воинская служба, призыв в армию, призывник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar