menu
person

18:41
В Казахстане будут развивать внутренний туризм
Сегодня в Алматы, на двустороннем туристическом форуме,  были обозначены основные проблемы развития туризма в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz.

«Первая проблема - доступность достопримечательностей. В СКО около 1500 озёр, но до них не добраться. Если мы говорим об уникальном озере Балхаш, надо обращать внимание на то, что там не развиты вопросы размещения», - замечает глава туроператора Kazunion Лаура Галиева.+

Вторая проблема, по словам Галиевой, то, что в Казахстане более 90% турорганизаторов работали на выезд.
«Их нужно переориентировать на приём внутренних туристов и привлечение туристов из других стран, в том числе России. Мы абсолютно не знаем друг о друге, кроме как о таких  известных городах, как Санкт-Петербург или Алматы», - говорит глава туроператора.
Что касается вопроса осведомлённости, президент Ассоциации туристических агентств Казахстана Асель Нуркебаева заявила, что будут использоваться все методы привлечения туристов - от соцсетей до объявления мероприятий.
«Мы будем использовать все возможности Интернета, для того чтобы о наших достопримечательностях узнали. Также по ДКЗ мы сейчас улучшаем туристическую инфраструктуру и, я надеюсь, к следующему году в Казахстане всё будет», - заключила Асель Нуркебаева.

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 843 | Добавил: Наташа | Теги: Казахстан, внутренний туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar