menu
person

17:34
В Японии планируют запретить продажу бензиновых авто
Япония намерена запретить продажу новых бензиновых автомобилей в середине 2030-х годов


Япония хочет запретить продажу новых бензиновых автомобилей примерно через 15 лет в рамках усилий по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга в октябре установил крайний срок до 2050 года, когда Япония должна стать углеродно-нейтральной, что побудило крупные компании разработать планы по сокращению выбросов CO2.

Этот шаг был одобрен активистами и ООН, но Япония по-прежнему сильно зависит от ископаемого топлива, и правительство еще не изложило подробностей того, как оно этого достигнет.

Текущая цель страны - увеличить долю продаваемых автомобилей с низким уровнем выбросов - как гибридных, так и электрических - до 50-70 процентов к 2030 году с примерно 40 процентов в 2019 году.

В сентябре Калифорния объявила о том, что к 2035 году все пассажирские автомобили, продаваемые в штате США, будут иметь нулевые выбросы.

Тем временем Великобритания поставила перед собой более амбициозную цель - запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году.

Источник
Категория: Экономика | Просмотров: 1126 | Добавил: yk | Теги: машины, бензин, Япония, автомобили, запрет на продажу, авто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar