menu
person

20:19
В городе Риддер построят завод по производству мазута
В городе Риддер планируют построить завод по производству мазута на основе пластика и полиэтилена, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

ТОО «Эталон», предоставляющее услуги по уборке и вывозу мусора, ремонту дорог, намерено заняться переработкой отходов.

 Аким области Даниал Ахметов в ходе рабочего визита в Риддер выразил поддержку новому проекту. «Был поставлен вопрос о закрытии действующего полигона ТБО. 
Мы намерены обработать накопившийся материал и произвести из него мазут. Летом будем использовать его в качестве сырья, а зимой - производить дизель из остатков. Линию сортировки мусора будем брать у России, линию для переработки - у Ирана либо Китая», - сказал директор ТОО «Эталон» Виктор Стребков. 

Предприниматель намерен реализовать экологически важный проект на свои средства. «Помимо этого, займемся ремонтом дорог. Поступившие оттуда деньги вложим в успешный проект. Поэтому будем стараться не пропускать тендеры», - говорит бизнесмен. 

В целом, для покупки нужных зданий, установки оборудований требуется более 300 млн тенге. «У проекта есть будущее. Все зависит от того, как вы его запустите. Со стороны государства мы можем выделить кредит с 7% ставкой по программе «Даму», - сказал Д. Ахметов.  

Категория: Риддер | Просмотров: 2203 | Добавил: Наташа | Теги: строительство завода, риддер, эталон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar