menu
person

00:07
В Астане проходит IV заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий

Приветствуя участников, спикер Сената Кайрат Мами выразил им признательность, за то, что прозвучавший 10 лет назад призыв казахстанского Президента Нурсултана Назарбаева к проведению межконфессионального саммита нашел в их сердцах ответный отклик и стал началом полноценного глобального диалога религий во имя мира, добра и справедливости.

В течение этого дня секретариат обсудит организационные вопросы, в том числе, представители духовенства выскажут свои предложения о месте проведения следующего съезда. Запланирован он на 2015 год. Но это скорее формальный пункт повестки дня, поскольку члены секретариата едины во мнении - проводить съезд следует в Казахстане, ведь именно Астане удалось практически невозможное – собрать за одним столом представителей всех мировых и традиционных религий и начать конструктивный диалог.

Кайрат МАМИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Секретариат является главным рабочим органом съезда, и за эти 3 года провел очень огромную работу. Сегодня секретариат принял все документы и создал все условия для успешного проведения завтрашнего съезда. В последующие 2 дня внимание всей мировой общественности и всех СМИ будет приковано к нашему форуму и это не случайно. Для освещения работы съезда аккредитовано 110 ваших зарубежных коллег.

Источник:  http://khabar.kz
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 970 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar