menu
person

10:18
Ужин “Halloween” в Алтайских Альпах

Halloween – по праву считается одним из самых веселых и костюмированных праздников, который пользуется особой популярностью у молодёжи. В этот день принято одевать страшные маски и костюмы, устраивать вечеринки в готическом стиле и конечно по максимуму использовать неотъемлемый атрибут этого праздника – тыкву!

Завтра, 30 октября центр отдыха «Алтайские Альпы» ждет Вас на ужин Halloween, который пройдёт в Альпийском кафе. Если вы окажетесь смелым и изобретательным – мы ждем вас в маске или костюме, ведь за самый оригинальный «прикид» вас ждет сюрприз – номер в Альпийском домике!!!!

Справка

Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve) — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Традиционно отмечается в англоязычных странах, хотя официальным выходным или государственным праздником не является. С конца ХХ века в ходе процесса американизации и глобализации мода на атрибутику Хеллоуина появилась также в большинстве неанглоязычных стран Запада, в том числе в РФ, странах СНГ и Восточной Европы. Хеллоуин также неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости (англ. «trick-or-treating») у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «проделка или угощение!» Особенно популярны наряды ведьм, магов, колдунов, вампиров, покойников, оборотней, привидений, русалок, различных ночных животных (кошка, летучая мышь, волк и др.) Проводятся вечеринки, карнавалы, сопровождаемые зловещей, кладбищенской музыкой, завываниями волков, уханьем сов и другими звуками, записанными в аудио или видеоформате. Популярны развешанные плакаты и разложенные книги с изображением Дракулы, ведьм, вампиров и их символикой (осиновый кол, чёрные чётки и др.)

(источник – http://www.altay.kz/2010/10/29/uzhin-halloween-v-altajskix-alpax/)

Категория: Новости компаний | Просмотров: 2439 | Добавил: yk | Теги: туризм, Альпийское кафе, восточный казахстан, Отдых, алтайские альпы, Halloween | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar