menu
person

19:59
Усть-Каменогорску выращивают «легкие»
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Стартовавший в прошлом году проект «Зеленое кольцо» вокруг Усть-Каменогорска будет продолжен. Об этом сообщил аким города Ислам Абишев, который вчера посетил окрестности перевала Чечек, где в прошлом году на 5 гектарах горных окрестностей семенами были высажены дубы и клены.

Лёгкие Усть-КаменогорскаСпустя почти год, дубы поднялись на 20 сантиметров, укоренился клен и другие виды деревьев и кустарников, так что проект зеленого кольца вокруг промышленного Усть-Каменогорска, расположенного в чаше гор, реально воплощается в жизнь. «В ближайшие дни мы вновь приступим к посадке деревьев семенами на других близлежащих горах, - говорит Абишев. - Приглашаю всех принять участие в этой благородной миссии создания зеленых легких для нашего города».

Напомним, главной сутью проекта является озеленение горного массива вокруг города. Эта мера, по мнению автора научного проекта Ержана Сапаргалиева - директора Алтайского геолого-экологического института, позволит улучшить экологию металлургического центра. При разработке проекта учитывалось географическое расположение города - как бы в «чаше», а возвышенность - идеальная территория для посадки деревьев. Вредные выбросы промышленных предприятий и автотранспорта перестанут задерживаться внизу. Защитный «пояс» начнет перерабатывать загрязненный воздух. Более того, атмосферу Усть-Каменогорска станет очищать все большее количество дождей - ожидается образование конденсата из-за разницы температур между лесом и городом и, как следствие, выпадение осадков. Не секрет, что устькаменогорцы неоднократно обращались во многие инстанции с просьбой улучшить экологию города за счет посадки новых деревьев. Реализуемый с прошлого года проект «Зеленое кольцо» практический ответ на пожелание жителей.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1370 | Добавил: yk | Теги: озеленение, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar