menu
person

FFins (CPS) KZ
10:47
Усть-Каменогорск украсят самолётами

Первым делом – самолеты…

Слова из этой известной песни в полной мере подходят микрорайону Прохладный. Здесь установлены первые в городе необычные фонарные столбы.

В микрорайоне Прохладный находится аэропорт. Отныне о том, что начинается жилой массив, в котором расположены воздушные врата областного центра, говорят новые фонарные столбы. Их верхушку венчают взмывающие ввысь самолеты, прототипом которых стал ТУ-154. 

- Чтобы придать свою изюминку улице Бажова, единственной ведущей из аэропорта и к нему, мы решили сделать такие необычные для нас столбы, - сказал главный инженер предприятия «Центр ЭнергоЭкспертиз» Александр Ясинский. – Но при этом, нашей главной задачей является монтаж уличного освещения. Поэтому одновременно с этим мы протянули новые провода, более мощные. В целом проект по освещению областного центра включает в себя маршрут от аэропорта до строящегося теннисного корта, включая этнодеревню, мосты, съезд с Иртышского моста и так далее. 

Также господин Ясинский сказал, что на сегодняшний день решатся вопрос: будут ли подсвечены контуры мини-самолетов. «Главное, что они не отвлекали водителей. Ведь безопасность на дороге, прежде всего», - отметил он.

При этом Александр Станиславович сообщил, что специалисты предприятия «Центр ЭнергоЭкспертиз» разработали немало предложений, которые несут в себе новизну. Поэтому такой креатив не последний.

Усть-Каменогорск, фото, самолёты
Так было
Усть-Каменогорск, фото, самолёты
Усть-Каменогорск, фото, самолёты
 
Усть-Каменогорск, фото, самолёты
Так стало

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1148 | Добавил: yk | Теги: благоустройство, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar