menu
person

12:06
Земли - крестьянам! (Видео)
Абай на центральной площади Усть-Каменогорска, именно сюда выходят голодать несогласные и отчаявшиеся найти справедливостьВопрос собственности на землю тревожит граждан по всему Казахстану. Земли - крестьянам! С таким лозунгом на центральную площадь Усть-Каменогорска вышел житель села Октябрьское.

Мужчина объявил бессрочную голодовку и требовал встречи с акимом области. Акцию протеста хотел провести в здании администрации, но оттуда его выгнали. Крестьянин-мятежник утверждает: он единственный встал на защиту целого села - это около тысячи человек. Остальные боятся. По словам Кенжегали, после ликвидации совхозов в середине 90-х сельчане лишились прав на свою землю, теперь больше 15-ти лет они живут в нищете. Мужчина вспоминает: угрожая увольнением, людей заставляли подписать чистые листы. Их земельные паи достались главе крестьянского хозяйства.

Голодовка - единственный выход из сложного положения, уверен протестующий. "Воевать" в Усть-Каменогорск он уехал тайно, не знает об этом даже жена. Пока мужчина рассказывал о трудностях сельской жизни, к нему подошли работники акимата. И поспешили оправдаться... перед журналистами. Они отметили, что официальное заявление будет принято, к тому же будет проведено официальное разбирательство. А пока пресс-секретарь акима области раздавал интервью, мужчину оперативно увели в здание администрации, чтобы не привлекать лишнего внимания. В это время на площади толпились чиновники и полицейские. Их не интересовал протестующий. Они готовятся к предстоящим праздникам - Дню города, Конституции и форуму межрегионального сотрудничества.


Ушёл воевать…
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1595 | Добавил: yk | Теги: социум, протест, восточный казахстан, земельный вопрос, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar