menu
person

09:05
Урджар - паводки. Ситуация под контролем.

CИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

29 марта аким Урджарского района Бауыржан Жанаков провел заседание районного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в весенне-паводковый опасный период.

В нем приняли участие заместители главы района, руководители различных ведомств и общественных объединений, депутаты районного маслихата, и.т.д.

На сегодняшний день два самых тревожных места в районе – это Егинсуйская и Каракольская водохранилище, отметил Бауыржан Торгайбекович. Аким района просил сообщить о действиях предпринятых мер. По обстановке водохранилище на данный момент особое опасность не представляет. Об этом доложил начальник Урджарского ПЭУ РГП «Восток водхоз» Еркин Габдулмулинов. Ежедневно ведется контроль за уровнем воды и делается сброс, ведется круглосуточный мониторинг ситуаций, работают группы специалистов по ремонту затворной системы и электрооборудований.

Затем выступил районная служба ЧС, у них разработан план, работают рабочие группы. Определены опасные места, где прорыты канавы, для главной воды, который пойдет с гор и полей в апреле. По улицам прорыли водосточные канавы, проезжие части улиц подняли, отсыпали их гравием.

Глава района обратился присутствующим и еще раз отметил что относится к этому делу нужно очень ответственно, потому что ситуация серьезная и связана с жизнью людей.

Пресс-служба акима района. 

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 2169 | Добавил: yk | Теги: восточный казахстан, паводки, акимат, урджар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar