menu
person

15:39
Умер Виктор Черномырдин
Известный политик скончался после продолжительной болезни
Сегодня с утра стало известно о том, что на 73 году жизни скончался известный политический деятель Виктор Черномырдин. Дата похорон пока не определена. Свои соболезнования в связи со смертью г-на Черномырдина его близким выразили Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

В ночь на среду, 3 ноября, скончался бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на источник в окружении политика. Агентство сообщила, что смерть политика наступила в 4 утра. Причины ее не называются. Собеседник агентства отметил, что г-н Черномырдин в последнее время испытывал проблемы со здоровьем, а также переживал по поводу смерти своей жены, скончавшейся в марте 2010 года.

Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года. В 1982 году занял пост заместителя министра газовой промышленности в правительстве СССР. Спустя три года он возглавил профильное министерство, но в 1989 году оставил этот пост и стал председателем правления «Газпрома». В 1992 году Черномырдин стал председателем правительства России и занимал этот пост при Борисе Ельцине до 1998 года. После ухода из правительства Черномырдину прочили окончание политической карьеры. Но он был назначен послом России на Украине. В 2009 году его на этой должности сменил Михаил Зурабов. Последний год бывший премьер работал специальным представителем президента России по вопросам экономического сотрудничества со странами-членами СНГ.

В 2001 году Черномырдин в числе 8 представителей России вошел в рейтинг самых богатых людей планеты по версси журнала Forbes: тогда его состояние оценивалось в 1,1 млрд долл.

Черномырдин известен не только как политик, но и как автор оригинальных высказываний. Они придавали его выступлениям специфическую окраску. Крылатыми стали такие изречения политика как «Хотели как лучше, а получилось как всегда», «Мы выполнили все пункты: от А до Б» «Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!», «Какую бы общественную организацию мы ни создавали - получается КПСС», «Я бы не стал ставить эти вопросы так перпендикулярно».

Телеканал «Россия 24» со ссылкой на собственных источников передал, что Черномырдин будет погребен рядом с могилой своей супруги Валентины Федоровны, которая умерла в марте после продолжительной болезни. Дата похорон пока неизвестна. Соболезнования близким в связи с кончиной Виктора Степановича выразили Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

РБК daily http://www.rbcdaily.ru/2010/11/03/focus/524643
Категория: Российские новости | Просмотров: 2021 | Добавил: yk | Теги: Виктор Степанович Черномырдин, Происшествия, Ушёл из жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar