menu
person

00:54
Уличенного в халатности экс-акима освободили от уголовной ответственности


   По халатности бывшего акима Зыряновского района Восточно-Казахстанской области Александра Барбашова были проданы 600 гектаров земли рядом с Бухтарминским водохранилищем.

    Суд установил его вину и предписал снести все коттеджи, построенные на этих участках. В 2007 году несколько сотен гектаров земли оказались незаконно отчуждены от территории крупных лесничеств на берегу водоема.

- Еще в 2005 году Барбашов, являясь акимом района, подписал незаконное постановление о переводе земель в статус рекреационных, - рассказала вчера "Времени” пресс-секретарь Восточно-Казахстанского облсуда Анара Баянбаевна. - Финполиция возбудила дело по обвинению в превышении должностных полномочий. Но в суде доказать удалось лишь факт халатности, повлекшей нарушение законодательства.

   Тем не менее по решению суда должны быть снесены сотни особняков, построенных на проданных ранее в частную собственность землях. Владельцы богатых домов, разумеется, с этим не согласны.

    Но любопытно другое. В связи с истечением срока давности правонарушения Барбашов… освобожден от уголовной ответственности!

i-news.kz


Категория: Зыряновск | Просмотров: 3046 | Добавил: БИГ | Теги: халатность, зыряновский район, Александр Барбашов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar