menu
person

21:25
Удостоверение при покупке алкоголя и сигарет будут требовать не у всех


Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов внес изменения в правила внутренней торговли, передает Azattyq Rýhy.


«50. Продавец, осуществляющий розничную торговлю, реализует товар каждому, кто обратится за покупкой товара, за исключением случаев, когда законодательством Республики Казахстан в области здоровья народа и системы здравоохранения, безопасности машин и оборудования, а также безопасности пищевой продукции установлено ограничение.

Продавец алкогольной продукции и (или) табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них, в случае возникновения сомнения в достижении покупателем двадцати одного года:

1) требует предъявления документа, удостоверяющего личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина);

2) отказывает в продаже алкогольной продукции и (или) табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них, в том случае, если не был предъявлен документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина)», – говорится в приказе Бахыта Султанова.

Напомним, требование документов при продаже алкоголя и табачных изделий стало обязательным после вступления в силу нового Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 6457 | Добавил: yk | Теги: удостоверение, Алкоголь, при покупке, казахстан, 2020, ограничения, сигареты, 21 год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar