menu
person

19:41
Учителя ВКО отправились на обучение
Учителя начальных классов Восточно-Казахстанской области отправились на обучение, чтобы 1 сентября начать работу в 1-х классах в соответствии с новыми требованиями.

Курсы  повышения квалификации обновленного среднего образования проходят в Усть-Каменогорске в школах №№1, 3 и Назарбаев Интеллектуальной школе. Организаторы - Министерство образования и науки Республики Казахстан, АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» и АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу».

Первая группа приступила к учебе с 30 мая. За школьные парты сели педагоги с высшим образованием и опытом работы - учителя начальных классов, казахского и русского языков (как второго языка), английского языка, учителя искусства и технологии, музыки, физкультуры. С помощью сертифицированных тренеров им предстоит освоить учебные программы, утвержденные приказом МОН РК  от 15 января 2016 года, сообщили в пресс-службе НИШ.

Во время курсов, длительность которых зависит от предмета и варьируется от 5 дней до 1 одного месяца, педагоги ознакомятся с актуальными методиками преподавания и обучения, системой критериального оценивания. Им предстоит узнать о  межпредметной интеграции, принципе минимакса, дифференцированном обучении и ознакомиться со многими другими, новыми для них темами. С целью облегчения восприятия в первый же день каждому слушателю предоставляется учебно-методический комплекс, также доступный на образовательном портале Центра педагогического мастерства. 

Слушатель курсов из Аягоза Шынар Кусаинова обучается в Назарбаев Интеллектуальной школе г. Усть-Каменогорска.

«У меня 12 лет стажа и  есть опыт использования новых подходов в преподавании и обучении, так как я обучалась на уровневых курсах в 2012 году.  Но в первый день мне было сложно освоить материал. Сегодня 3-й день, и я  уже адаптировалась, стало проще. Я поняла, что ключевая идея - обучение детей по спирали, а для объективного оценивания достижений учащихся  используется критериальный принцип», - рассказала Ш.Кусаинова.

Вместе с Шынар в Интеллектуальной школе обучаются 62 учителя английского языка. По их отзывам, созданная здесь атмосфера располагает к продуктивной учебе. По завершению курсов слушатели примут участие в тестировании, задания к которым на казахском, русском и английском языках разрабатывает АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы».

По информации организаторов, обработка и предоставление результатов тестирования будут проводиться автоматически, в режиме онлайн.

Следом за ними, через месяц, в стенах НИШ Усть-Каменогорска обучение пройдут еще 124 учителя английского языка.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1083 | Добавил: Наташа | Теги: образование, учителя, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar