menu
person

09:02
Участковые ВКО вышли на поиск невакцинированных
Аким Восточно-Казахстанской области потребовал от участковых инспекторов обойти участки и выявить невакцинированных граждан.


Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов напомнил полицейским региона, что сегодня, 13 октября, они должны предоставить отчет обо всех жителях Семея и Усть-Каменогорска, которые не получили вакцину от коронавирусной инфекции.

Об этом глава региона Ахметов сообщил на очередном совещании с акимами городов и районов по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

"Напоминаю департаменту полиции: в среду (13 октября) вы должны мне дать полную информацию. В Усть-Каменогорске и Семее участковые должны были обойти все квартиры и выявить всех невакцинированных. Я надеюсь, что эта работа ДП проводится", - сказал Даниал Ахметов.

Он также добавил, что в последнюю неделю в регионе наблюдается спад числа заболевших коронавирусом, и отметил, что это стало возможным благодаря активной работе заинтересованных структур. Такое положение дел, по мнению акима, вскоре может привести к тому, что Восточно-Казахстанская область вновь окажется в "зеленой" зоне по темпам распространения заболевания.

"Я еще раз хочу акцентировать внимание на том, что вакцинация — это сейчас единственный эффективный способ профилактики и предотвращения массового распространения COVID-19. В целом по республике Восточный Казахстан показывает лучшие результаты — привито 48,7% населения. Происходящее в соседних странах — это тревожный сигнал, поэтому сейчас важно задействовать все силы, включая правоохранительные органы, в профилактическую, аналитическую работу и в кампанию по вакцинации", - заключил Даниал Ахметов.

Источник
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1199 | Добавил: yk | Теги: Казахстан, Даниал Ахметов, вакцинация, участковые, восточный казахстан, COVID-19, коронавирус, ВКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar