menu
person

14:57
У нас чистый красивый город

Так отозвался об Усть-Каменогорске Чжун Бо президент инвестиционной компании «CIBS», который в минувшую пятницу посетил наш город.

Об этом сказал аким города Серик Таукебаев во время субботника, прошедшего 21 апреля, когда во всем мире отмечали день Земли.  
- Наши гости побывали в Казахстане первый раз, они прилетели из Алматы, - рассказывал глава областного центра. – Поэтому трудно сказать, с какими городами они сравнивали – Гонконгом или Алматы, но в лично беседе со мной Чжун Бо президент инвестиционной компании «CIBS» несколько раз повторил, что Усть-Каменогорск - чистый красивый город. 
В этой приятной оценке есть весомый вклад коммунальных служб и всех горожан, которые принимают активное участие в проводимых субботниках.
Сейчас мы привели в порядок, в основном, центральную часть, теперь силы надо сконцентрировать по дворам, окраинам и бесхозным участкам. 
Второй субботник, прошедший 21 апреля, отмечен массовым участием горожан и приятными традициями. 
Так в Доме малютки трудились работники УМЗ. Они дружно побелили деревья, раскидывали на клумбах новый грунт, выносили мусор из подвального помещения, обновляли детские площадки. 
- На протяжении нескольких лет наше предприятие шефствует над этим заведением, - рассказывала акиму города Серику Таукебаеву специалист пресс-службы Наталья Пашагина. – Помогаем в субботники, подарим воспитанникам игрушки и вещи. На этот раз по просьбе сотрудников Дома малютки мы приготовили 30 курток. Все эти мероприятия проходят в рамках акции «Подари улыбку».
Аким города отметил, что эта прекрасная традиция – вершить добро всем коллективом. 
- Здесь я пообщался с вашими пенсионерами и молодежью, отрадно, что бок о бок они вместе работают здесь. Подрастающее поколение получает жизненный опыт и положительные эмоции, глядя на старших. Самое главное, что именно конкретными делами крепятся и живут славные трудовые традиции. 
Массовый «десант» работников группы кампании «AES» отмечался сразу с нескольких местах областного центра. Они дружно работали на очистке Этнографического парка, побережья Ульбы в районе Старой Согры, на 9 километре, поселке Октябрьском. Во многих места работала техника кампании – машины и погрузчики. 
- Мы готовим город к летнему отдыху себе, нашим детям и внукам, и всем землякам. К сожалению, не все умеют отдыхать на природе, поэтому мусор красуется везде, - искренне говорила акиму Таукебаеву эколог Усть-Каменогорской ТЭЦ Марина Стрельцова. – Наверное, нужно с детей начинать прививать культуру дома и в школе. В городе столько красивых мест, ведь кругом побережье, обидно и больно, что такие красивые места сами же мы губим. 
Кстати, коллектив этого предприятия, расчищая протоку Ульбы в районе улицы Охотской, вывезли 2 машины бытового мусора. Таковы итоги летнего прошлогоднего сезона отдыха наших земляков. 
По традиции воины-интернационалисты привели в порядок памятник погибшим в Афганистане. По словам руководителя этого общественного объединения Сергея Денякина, на спонсорской основе ими предоставлено 9 машин для вывоза мусора для комитетов местного самоуправления. 
Работники кампании «ВК РЭК» привели в порядок Комендантку в районе поселка Октябрьский. 
Студенты вузов в очередной раз провели акцию «Чистые берега». На этот они убирали на побережье Ульбы со стороны улицы Астана и острове Комсомольский. 
- Все субботники студенты будут убирать прибрежные зоны, - сказала начальник отдела внутренней политики Булбул Бакинова. – По молодежному задорно проходят работы. Важно что все ВУЗы и ССУЗы откликаются на наше приглашение на субботники. 
Подводя итоги субботника, аким Таукебаев отметил, что надо горожанам активизироваться в уборке собственных дворовых территорий.


Источник: http://www.oskemen.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1332 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar