menu
person

09:28
Трамп проигрывает, но не сдаётся - впереди долгие суды и пересчёты голосов.
В США завершилось голосование на выборах президента, идет подсчет голосов. Кандидаты на пост — действующий президент Дональд Трамп от Республиканской партии и Джозеф Байден от Демократической партии.




Выборы главы государства прошли в США 3 ноября. Основная борьба развернулась между действующим лидером, республиканцем Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом, демократом Джо Байденом.

Пока, имея большие шансы на победу, лидирует Джозеф Байден. Ему осталось взять голоса Штата Невада, 6 голосов, и он уже почти Президент Америки.

Но не всё так просто. Дональд Трамп уже начал подавать в суды штатов для приостановке подсчёта голосов, и соответственно пересчёта голосов. По мнению действующего Президента США на лицо фальсификации выборного процесса.

В США исход президентских выборов решают не обычные избиратели, а коллегия выборщиков, состоящая из 538 представителей разных штатов. Количество выборщиков от каждого штата пропорционально численности населения и варьирует от 3 до 55. Если кандидата поддержат свыше 50% жителей штата, он получает голоса всех его выборщиков (везде, кроме Мэна и Небраски). Для победы по стране в целом необходимо набрать как минимум 270 голосов выборщиков

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 781 | Добавил: yk | Теги: демократы, выборы, голоса, США, Фальсификации, республиканцы, Байден, 2020, президент, трамп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar