menu
person

08:42
The Economist указал на устойчивость экономики России перед санкциями Запада
Российская экономика испытывает определенное влияние западных санкций, однако на данный момент справляется со столкнувшимися вызовами. Соответствующее мнение выразил в пятницу британский журнал The Economist.


В частности, отмечается, что меры валютного контроля и высокая ключевая ставка ЦБ РФ способствуют укреплению рубля до показателей конца февраля. Кроме того, издание обращает внимание на то, что РФ продолжает осуществлять платежи по международным облигациям. Согласно The Economist, "реальная экономика также показывает удивительную устойчивость", что находит свое подтверждение в показателях, фиксирующих объем потраченных россиянами денежных средств в местах проведения досуга, включая кафе и рестораны. В связи с этим эксперты предупреждают, что прогнозы некоторых аналитиков о падении ВВП РФ по итогам года на 15% "начинают выглядеть пессимистично".

Самым важным фактором устойчивости российской экономики называется продажа энергоносителей. Со ссылкой на финский Центр исследований энергии и чистого воздуха журнал сообщает, что с момента начала военной операции на Украине РФ экспортировала через трубопроводы и посредством танкеров энергоносителей на $65 млрд, а доходы российского правительства от продажи за рубеж этой продукции выросли с начала года на 80% по сравнению с прошлым годом.

В то же время журнал указывает, что, несмотря на в целом стабильный характер экономики, в России наблюдается более чем десятипроцентный рост индекса потребительских цен, а некоторые предприятия, как утверждается, испытывают проблемы с выплатой заработной платы своим сотрудникам.

Источник
Категория: Российские новости | Просмотров: 341 | Добавил: yk | Теги: санкции, Россия, экономика, устойчивость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar