menu
person

FFins (CPS) KZ
21:20
Тарифы на воду в Казахстане необходимо повышать в разы
В Казахстане необходимо в разы повышать тарифы на воду.

"АРЕМ правильно приводит сравнительную таблицу тарифов на воду некоторых стран. Конечно же, это не в нашу пользу. Потому что такие страны многоводные, как Италия, Россия имеют тариф в 3 раза больше, Польша - в 4 раза больше. Мы - маловодная страна, которая с годами будет еще острее испытывать вопрос воды", - сказал cегодня в ходе селекторного совещания в правительстве первый вице-премьер Серик Ахметов.

По его словам, последний приезд президента Узбекистана Каримова "показал нам, что, если мы воду будем принимать как бесплатную, завтра у нас с водой проблема будет достаточно острая". "Вклад воды в инфляцию достаточно низкий. Нам нужно поэтапно двигаться и ту методику, которую в отношении воды АРЕМ сейчас разработал, надо менять кардинально. Потому что нет допуска к эффективному реальному тарифу. Нам надо воду поднимать в разы, и тогда люди будут экономить, и тогда все будут экономить воду", - отметил первый вице-премьер.

Что касается малообеспеченных слоев населения, то, по словам С. Ахметова, "у регионов, у страны есть возможности компенсировать".

"Я в целом поддерживаю подходы, которые были высказаны, с учетом замечаний которые обсуждались. Значит, нужно доработать проект протокольного решения. В целом это правильно. У всего есть своя стоимость, в том числе и у воды",- заключил премьер-министр Карим Масимов.


Источник: http://kt.kz
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1181 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar