menu
person

19:50
Строительству – приоритетное внимание
Аким Таукебаев: «Жилищное строительство стало не только локомотивом экономики Казахстана, но и главным направлением в социальной политике. Это сфера будет находиться в зоне особого внимания».

О ходе работ аким Серик Таукебаев доложил на активе города, прошедшем вчера с участием акима области Бердыбека Сапарбаева.
Реализация государственных программ по жилищному строительству позволяет решить самый главный для каждого вопрос – приобретения собственного жилья. Так, в Усть-Каменогорске в 2011 году новоселами стали 275 семей, в 2012 уже 800, а в 2013 году – 1,5 тысячи семей получат новые квартиры. Более того, в областном центре есть еще 35 строительных площадок под жилье. В левобережной части города идет активное строительство, появляются целые жилые микрорайоны.
Десять месяцев 2012 года показали, что неосвоены бюджетные средства в городском отделе строительства.
- Это в то время, когда жилищное строительство стало не только локомотивом экономики Казахстана, но и главным направлением в социальной политике.
Проведенный нами анализ показал узкие места: пробелы в организации работ, дефицит рабочих рук, неготовность стройиндустрии к выпуску необходимой продукции с требуемым объемом, с одной стороны. Это относится к фирмам «Межрегионкомплект-Астана», «Назар», «Профиль – 21».
С другой – отсутствие должного контроля со стороны местной исполнительной власти. Такая ситуация привела к неосвоению выделенных средств. За это наложено дисциплинарное взыскание на соответствующие должностные лица (ранее об этом уже сообщалось), - сказал аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев.

К концу декабря этот показатель будет улучшен за счет сдачи новых многоквартирных домов.


Источник: http://oskemen.kz

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1685 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar