menu
person

12:41
США отказались признавать Лукашенко президентом
США отказались признать Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, передает РИА «Новости».


Комментируя состоявшуюся в среду инаугурацию Лукашенко, представитель Госдепартамента США заявил, что Вашингтон не может считать его законно избранным главой государства.

«Выборы 9 августы не были ни свободными, ни честными.

Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», - сказал представитель госдепа.

О непризнании Лукашенко легитимным главой государства ранее заявили Польша, Германия, Словакия, Латвия, Литва, Эстония, Чехия и Дания.

9 августа, как сообщал «Рамблер», в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно официальным результатам, их выиграл Лукашенко (80,1% голосов избирателей). После окончания голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста.

23 сентября стало известно, что в Минске состоялась тайная церемония инаугурации Лукашенко, о которой не было объявлено заранее, и которую не транслировали по телевидению. После инаугурации в Минске началась массовая акция протеста – для ее разгона в центр города стянули дополнительные силы ОМОНа.

В ЕС так же отказались признавать Лукашенко президентом

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 449 | Добавил: yk | Теги: президент, Беларусь, Белоруссия, США, выборы, 2020, Лукашенко, инаугурация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar