menu
person

18:02
Срок уплаты налога на транспорт в Казахстане отсрочили до 1 апреля
Крайний срок уплаты налога на транспорт в Республике Казахстан перенесли на 1 апреля 2021 года. Ранее рассчитаться с государством нужно было до 31 декабря.

Законы о поправках в Налоговый кодекс и о том, когда начнут действовать эти поправки подписал сегодня президент РК Касым-Жомарт Токаев. Как сообщает сайт Акорды, текст документов будет опубликован в печати.

Закон, в числе прочего, предусматривает объединение налога на имущество физических лиц и земельный налог с физических лиц в один платеж, и отмену уплаты земельного налога для жителей многоквартирных домов. А также перенос крайнего срока уплаты налога на транспорт с 31 декабря на 1 апреля.

Поправки в Налоговый кодекс начали обсуждать ещё в марте текущего года. И вот, наконец, они были приняты и подписаны, теперь остаётся ждать разъяснений от КГД МФ РК, как всё это будет работать.

Источник

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1450 | Добавил: yk | Теги: налоги, Казахстан, налог на транспорт, авто, когда платить, 2021, 2020, машины, сроки уплаты, транспортный налог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar