menu
person

20:31
Сотрудник акимата Восточного Казахстана покончил с собой из-за материальных трудностей - полиция

Усть-Каменогорск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Полицейские Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана установили причины гибели 29-летнего помощника первого заместителя акима ВКО Медета Касенжанова, который в начале декабря выбросился из окна пятого этажа здания областного акимата.

Как сообщил во вторник на пресс-брифинге в Усть-Каменогорске (адмцентр региона) начальник следственного управления областного департамента внутренних дел (ДВД) Алексей Разуменко, при расследовании данного дела полицейские рассматривали несколько версий: умышленное убийство, доведение до самоубийства и суицид.

"В итоге подтвердилась последняя", - констатировал А.Разуменко.

По его словам, погибший имел "достаточно серьезные материальные затруднения - три банковских кредита при зарплате в 53 тысячи тенге". Текущий курс - 148,44/$1.

Кроме того, не исключил полицейский, причиной суицида могла стать и работа на государственной службе. "Не секрет, что она (работа госчиновника. - "ИФ-К") сопряжена с серьезными умственными и психическими нагрузками при сравнительно небольшой зарплате, - отметил А.Разуменко. - Видимо, эта причина вкупе с первой и послужила причиной самоубийства".

При этом полицейский сообщил, что версия о доведении до самоубийства была отклонена в связи с тем, что "ни одного серьезного конфликта либо оскорблений со стороны руководства или коллег не было установлено", а проведенные медицинские экспертизы показали отсутствие в крови погибшего алкоголя или каких-либо сильнодействующих препаратов.

В связи с вышесказанным данное уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, резюмировал А.Разуменко.

Как сообщалось, М.Касенжанов выбросился из окна в туалетной комнате на пятом этаже областного акимата. Чиновника увезли на машине скорой помощи, однако он скончался в больнице.


Информационное агентство «Интерфакс - Казахстан»

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1280 | Добавил: yk | Теги: проишествия, восточный казахстан, акимат, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar