menu
person

23:48
Снова наркотики.



   Наркоманы – больные. Но, потребляя наркотики, они участвуют в их незаконном обороте, нарушая тем самым права окружающих. Более того, каждый наркоман втягивает в употребление наркотиков до 20 человек.  Одно это уже оправдывает их изоляцию.  А ведь они еще и уголовно опасны – ежегодно у нас фиксируется до 200 тыс. связанных с наркотиками преступлений – стремясь добыть деньги на дозу, наркоман готов пойти на все вплоть до убийства. Большинство граждан региона уверено – наркоманов нужно изолировать от общества, а наркоторговцев расстреливать. Только это остановит лавину наркотиков, поступающих в Восточный Казахстан.

 

 

    Намедни сотрудниками управления по борьбе  с наркобизнесом департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области возле своего дома по улице Бажова задержан 24-летний житель Усть-Каменогорска, при личном досмотре  у которого выявлен, изъят героин весом  около 3 гр. Здесь же при тщательном осмотре крыльца последнего подъезда оперативникам удалось обнаружить еще один пакет  с героином. Общий вес изъятых наркотиков составил более 9 граммов:

 

– Оперативно-розыскное мероприятие было проведено в рамках широкомасштабной республиканской операции «Допинг»,   цель которой – стабилизация наркоситуации на территории области, выявление и  пресечение контрабандного провоза прекурсоров, а также фактов утечки  подконтрольных наркотических средств психотропных веществ  и прекурсоров  в незаконный оборот, – сказал начальник управления по борьбе  с наркобизнесом ДВД ВКО полковник Э.Рахимжанов.

 

 

    Учитывая опасность распространения наркотиков и растущее число наркоманов, общество задаётся вполне справедливым вопросом: почему мы должны ждать, когда наркоман совершит преступление? Тюрьма или принудительное лечение – вот выбор, который государство должно жестко ставить перед наркоманом. – Но альтернативу надо обеспечить. А у нас не только с реабилитационными центрами, но даже с тюрьмами не все так просто. При этом «традиционные места заключения», где наркотики являются частью субкультуры, отпадают: ведь наркомана или наркоторговца надо изолировать не только от общества, но и от наркотиков.

   Как вариант, можно ссылать наркоторговцев на каторгу. Рубить лес, класть рельсы, прокладывать шахты – это совсем не то, что сидеть в персональной камере с телевизором и холодильником, да еще и руководить оттуда своим «бизнесом».

Алексей Кондратюк


uknews.kz



Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1576 | Добавил: БИГ | Теги: наркобизнес, преступление, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar